-
Recette des baklavas véganes
Bonjour tout le monde !
Aujourd'hui, je vous propose une de mes recettes préférées : celle des baklavas.
La cuisine libanaise est une de nos cuisines préférées, avec beaucoup de saveurs, d'épices, et surtout un grand nombre de recettes végétariennes.
Nous avons acheté en décembre dernier le dernier livre de Linda Louis,
qui propose des recettes de très beaux gâteaux qui en jettent à base de produits naturels (des gâteaux colorés sans colorants chimiques, des énormes desserts à étages sans crème au beurre grasse et indigeste...) et parmi eux, une recette de baklavas !
Il faut bien le dire, à l'origine, les baklavas sont des pâtisseries réalisées à base essentiellement de sucre, de miel et de beurre. Absolument délicieux, mais forcément, j'hésite toujours à en faire quand je vois que pour un plat de ces petites douceurs, il faut énormément de beurre... (bon, j'en fais quand même hein !)
Du coup, quand j'ai découvert cette recette alléchante, je me suis empressée de la tester, en la simplifiant un peu pour qu'elle soit plus rapide à faire.
La voici, j'espère que cela vous plaira !
Je n'avais plus de pistaches et la flemme de décortiquer des noisettes, alors j'ai fait une version amandes-noix de cajou qui n'avait rien à envier aux versions plus traditionnelles, la preuve sur les photos, et le goût était absolument délicieux.
Je vous souhaite un bon weekend, moi je retourne me reposer, je suis malade !
♥ Grosses bises ♥
Chlouwy
Tags : recette baklavas vegan, recette baklavas véganes, recette baklawas végane, recette baklawas vegan, recette baklava simple et rapide
-
Commentaires
2martichatSamedi 13 Février 2016 à 16:17Géniale cette recette illustrée, j adore! Ça a l air simple et rapide ça donne envie de le tester ... Merci de ce partage extra Biz a toi et soigné toi bien!-
Mercredi 17 Février 2016 à 14:45
-
4LilalunaSamedi 13 Février 2016 à 20:14Miam ! Tes photos font saliver ! ^^
Repose-toi bien ! Ici aussi c'est gros rhume pour tout le monde, alors J. et moi on se soigne au sirop de radis noir :)
-
Mercredi 17 Février 2016 à 14:45
-
5SophieSamedi 13 Février 2016 à 22:13Une chouette recette, toute simple et sans prétention mais tellement délicieuse. Moi j'aime beaucoup cette recette-ci pour faire des baklavas, les petits nids sont trop mignons !!! Belle soirée ...
-
Mercredi 17 Février 2016 à 14:50
-
Nous aussi, on adore la cuisine libanaise...mais je ne me suis jamais lancée dans les baklavas. Mais pourquoi pas?
A propos de Vegan, tu sais qui j'ai rencontré hier pour le boulot? ...Antigone XXI :-) J'ai fait la groupie
-
Mercredi 17 Février 2016 à 14:51
-
9VirginieSamedi 20 Février 2016 à 14:51J'arrive en retard comme d'hab, mais bon maintenant que c'est les vacances, on va peut-être pouvoir s'attaquer à la question .. déjà que ta recette faisait envie mais en plus illustrée comme ça c'est top...Merci! Bisous..
-
Lundi 22 Février 2016 à 21:03
-
11kinouMardi 16 Octobre 2018 à 18:38cette recette est au top ! mon fils (vegan) l'a faite : un régal !! je vais essayer d'en refaire ! Merci pour cette recette et surtout la présentation sur le site. Bravo et merci
-
Mercredi 17 Octobre 2018 à 14:51
-
12William KrampsVendredi 8 Janvier 2021 à 17:32
Ajouter un commentaire
Alléchant !! A tester, merci ! Bon repos...
Tu m'en diras des nouvelles ;)