• Recette des baklavas véganes

    Bonjour tout le monde !

    Aujourd'hui, je vous propose une de mes recettes préférées : celle des baklavas.

    Recette des baklavas véganes

    La cuisine libanaise est une de nos cuisines préférées, avec beaucoup de saveurs, d'épices, et surtout un grand nombre de recettes végétariennes.

    Nous avons acheté en décembre dernier le dernier livre de Linda Louis,

    Gâteaux chics et nature

    http://www.laplage.fr/tele_web/visuels_pro/1031/grand_Couv%20Gateaux%20chics.jpg

    qui propose des recettes de très beaux gâteaux qui en jettent à base de produits naturels (des gâteaux colorés sans colorants chimiques, des énormes desserts à étages sans crème au beurre grasse et indigeste...) et parmi eux, une recette de baklavas !

    Il faut bien le dire, à l'origine, les baklavas sont des pâtisseries réalisées à base essentiellement de sucre, de miel et de beurre. Absolument délicieux, mais forcément, j'hésite toujours à en faire quand je vois que pour un plat de ces petites douceurs, il faut énormément de beurre... (bon, j'en fais quand même hein !)

    Recette des baklavas véganes

    Du coup, quand j'ai découvert cette recette alléchante, je me suis empressée de la tester, en la simplifiant un peu pour qu'elle soit plus rapide à faire.

    La voici, j'espère que cela vous plaira !

    Recette des baklavas véganes

    Recette des baklavas véganes

    Recette des baklavas véganes

    Je n'avais plus de pistaches et la flemme de décortiquer des noisettes, alors j'ai fait une version amandes-noix de cajou qui n'avait rien à envier aux versions plus traditionnelles, la preuve sur les photos, et le goût était absolument délicieux.

    Recette des baklavas véganes

    Je vous souhaite un bon weekend, moi je retourne me reposer, je suis malade !

    ♥ Grosses bises ♥

    Recette des baklavas véganes

    Chlouwy

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  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Février 2016 à 14:51

    Alléchant !! A tester, merci ! Bon repos...

      • Mercredi 17 Février 2016 à 14:41

        Tu m'en diras des nouvelles ;)

    2
    martichat
    Samedi 13 Février 2016 à 16:17

    Merci beaucoup pour ta jolie recette et pour ses appétissants baklavas.

    Soigne toi et repose toi bien.

      • Mercredi 17 Février 2016 à 14:41

        Merci Martichat !! C'est bon je suis en forme, prête pour finir la semaine avant les vacances !

    3
    Samedi 13 Février 2016 à 20:09
    Géniale cette recette illustrée, j adore! Ça a l air simple et rapide ça donne envie de le tester ... Merci de ce partage extra Biz a toi et soigné toi bien!
      • Mercredi 17 Février 2016 à 14:45

        C'est un peu long d'huiler chaque feuille filo, mais c'est franchement pas compliqué comme recette ! Et tellement bon au final :)

    4
    Lilaluna
    Samedi 13 Février 2016 à 20:14

    Miam ! Tes photos font saliver ! ^^

    Repose-toi bien ! Ici aussi c'est gros rhume pour tout le monde, alors J. et moi on se soigne au sirop de radis noir :)

      • Mercredi 17 Février 2016 à 14:45

        Le sirop de radis noir ?! je ne connais pas du tout, je vais voir ça ! Victor et le p'tit renard sont malades bouh !!!

    5
    Sophie
    Samedi 13 Février 2016 à 22:13

    Merci beaucoup pour ce partage :D La recette va être testée pendant ces vacances :P

     

      • Mercredi 17 Février 2016 à 14:50

        J'espère que ça te plaira :)

    6
    Mardi 16 Février 2016 à 21:37

    Une chouette recette, toute simple et sans prétention mais tellement délicieuse. Moi j'aime beaucoup cette recette-ci pour faire des baklavas, les petits nids sont trop mignons !!! Belle soirée ...

      • Mercredi 17 Février 2016 à 14:50

        Ah tu m'as fait découvrir quelque chose, c'est adorable ces petits nids !

    7
    Mercredi 17 Février 2016 à 12:03

    Ça a l'air super bon

      • Mercredi 17 Février 2016 à 14:51

        Tu veux dire... C'EST super bon !!! :)))

    8
    Mercredi 17 Février 2016 à 13:42

    Nous aussi, on adore la cuisine libanaise...mais je ne me suis jamais lancée dans les baklavas. Mais pourquoi pas?

    A propos de Vegan, tu sais qui j'ai rencontré hier pour le boulot? ...Antigone XXI :-) J'ai fait la groupie

      • Mercredi 17 Février 2016 à 14:51

        Quoi quoi quoi ?!!!!! Mais je veux faire ton boulot !!!! Trop de chance, je comprends que tu aies fait la groupie !!

    9
    Virginie
    Samedi 20 Février 2016 à 14:51

    Qu'est-ce que j'aime tes recettes illustrées! Je trouve cela tellement beau!

      • Samedi 20 Février 2016 à 15:53

        Oh merci, c'est gentil ! J'aime bien le faire, mais je trouve ça difficile et jamais à la hauteur de mes attentes, haha ! Mais ça viendra :)

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    10
    Za
    Lundi 22 Février 2016 à 01:15

    J'arrive en retard comme d'hab, mais bon maintenant que c'est les vacances, on va peut-être pouvoir s'attaquer à la question .. déjà que ta recette faisait envie mais en plus illustrée comme ça c'est top...Merci! Bisous..

      • Lundi 22 Février 2016 à 21:03

        Merci Isabelle, c'est sympa ! J'espère qu'elle te plaira si tu l'essaies :)

        Bonnes vacances !

    11
    kinou
    Mardi 16 Octobre 2018 à 18:38

    cette recette est au top ! mon fils (vegan) l'a faite : un régal !! je vais essayer d'en refaire ! Merci pour cette recette et surtout la présentation sur le site. Bravo et merci

      • Mercredi 17 Octobre 2018 à 14:51

        Bonjour Kinou,

        Merci beaucoup pour ton retour, ravie de savoir que ça a été un succès, c'est tellement bon !

        Bonne cuisine et à bientôt !

    12
    William Kramps
    Vendredi 8 Janvier 2021 à 17:32

    Merci beaucoup pour cette recette !

    Ca met du baume au coeur.

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