Bonjour tout le monde !
Aujourd'hui, je vous propose une de mes recettes préférées : celle des baklavas.
La cuisine libanaise est une de nos cuisines préférées, avec beaucoup de saveurs, d'épices, et surtout un grand nombre de recettes végétariennes.
Nous avons acheté en décembre dernier le dernier livre de Linda Louis,
qui propose des recettes de très beaux gâteaux qui en jettent à base de produits naturels (des gâteaux colorés sans colorants chimiques, des énormes desserts à étages sans crème au beurre grasse et indigeste...) et parmi eux, une recette de baklavas !
Il faut bien le dire, à l'origine, les baklavas sont des pâtisseries réalisées à base essentiellement de sucre, de miel et de beurre. Absolument délicieux, mais forcément, j'hésite toujours à en faire quand je vois que pour un plat de ces petites douceurs, il faut énormément de beurre... (bon, j'en fais quand même hein !)
Du coup, quand j'ai découvert cette recette alléchante, je me suis empressée de la tester, en la simplifiant un peu pour qu'elle soit plus rapide à faire.
La voici, j'espère que cela vous plaira !
Je n'avais plus de pistaches et la flemme de décortiquer des noisettes, alors j'ai fait une version amandes-noix de cajou qui n'avait rien à envier aux versions plus traditionnelles, la preuve sur les photos, et le goût était absolument délicieux.
Je vous souhaite un bon weekend, moi je retourne me reposer, je suis malade !
♥ Grosses bises ♥
Chlouwy