Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans l'univers coloré et créatif de Chlouwy, Maman-renard adepte des tampons gravés, créations en tout genre et DIY colorés !

Recette des baklavas véganes

Bonjour tout le monde !

Aujourd'hui, je vous propose une de mes recettes préférées : celle des baklavas.

Recette des baklavas véganes

La cuisine libanaise est une de nos cuisines préférées, avec beaucoup de saveurs, d'épices, et surtout un grand nombre de recettes végétariennes.

Nous avons acheté en décembre dernier le dernier livre de Linda Louis,

Gâteaux chics et nature

http://www.laplage.fr/tele_web/visuels_pro/1031/grand_Couv%20Gateaux%20chics.jpg

qui propose des recettes de très beaux gâteaux qui en jettent à base de produits naturels (des gâteaux colorés sans colorants chimiques, des énormes desserts à étages sans crème au beurre grasse et indigeste...) et parmi eux, une recette de baklavas !

Il faut bien le dire, à l'origine, les baklavas sont des pâtisseries réalisées à base essentiellement de sucre, de miel et de beurre. Absolument délicieux, mais forcément, j'hésite toujours à en faire quand je vois que pour un plat de ces petites douceurs, il faut énormément de beurre... (bon, j'en fais quand même hein !)

Recette des baklavas véganes

Du coup, quand j'ai découvert cette recette alléchante, je me suis empressée de la tester, en la simplifiant un peu pour qu'elle soit plus rapide à faire.

La voici, j'espère que cela vous plaira !

Recette des baklavas véganes

Recette des baklavas véganes

Recette des baklavas véganes

Je n'avais plus de pistaches et la flemme de décortiquer des noisettes, alors j'ai fait une version amandes-noix de cajou qui n'avait rien à envier aux versions plus traditionnelles, la preuve sur les photos, et le goût était absolument délicieux.

Recette des baklavas véganes

Je vous souhaite un bon weekend, moi je retourne me reposer, je suis malade !

♥ Grosses bises ♥

Recette des baklavas véganes

Chlouwy

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
Merci beaucoup pour cette recette !Ca met du baume au coeur.
Répondre
K
cette recette est au top ! mon fils (vegan) l'a faite : un régal !! je vais essayer d'en refaire ! Merci pour cette recette et surtout la présentation sur le site. Bravo et merci
Répondre
Z
J'arrive en retard comme d'hab, mais bon maintenant que c'est les vacances, on va peut-être pouvoir s'attaquer à la question .. déjà que ta recette faisait envie mais en plus illustrée comme ça c'est top...Merci! Bisous..
Répondre
V
Qu'est-ce que j'aime tes recettes illustrées! Je trouve cela tellement beau!
Répondre
L
Nous aussi, on adore la cuisine libanaise...mais je ne me suis jamais lancée dans les baklavas. Mais pourquoi pas?<br /> A propos de Vegan, tu sais qui j'ai rencontré hier pour le boulot? ...Antigone XXI :-) J'ai fait la groupie
Répondre