Coucou tout le monde !
Aujourd'hui je vous propose une recette super chouette...
Une recette super sympa à servir à des invités pour les impressionner, et puis en plus c'est bon, et c'est pas compliqué !
C'est une recette qu'on fait en 3 étapes : la béchamel, la bolognaise (végétale) et puis le montage des cannellonis. Vous pouvez facilement faire le plat à l'avance, et le faire cuire/réchauffer au dernier moment.
Allez, c'est parti !
D'abord, on commence par la béchamel... Il vous faut de l'huile d'olive, un peu de farine et du lait végétal au gout assez neutre (avoine, soja... Évitez le lait d'amandes ou de noisettes qui sont forts en goût !)
Voilà, vous avez votre béchamel, maintenant on va passer à la bolognaise végétale...
Petit aparté pour le tofu : on le choisit au rayon des produits frais, et pas au rayon des produits bio et secs, parce que sinon ça ressemble à de la semelle et c'est immonde, on prend du tofu avec un parfum particulier si on a envie (par exemple aux herbes), mais de toute façon, ça va prendre le gout de la sauce !
Et si vous êtes déjà végétarien comme nous, et/ou que vous avez l'habitude de vous passer de viande et de manger des substituts, on peut parfaitement utiliser des protéines de soja texturées, qui ont l'avantage de se garder des mois et des mois, et pour le gout c'est parfait aussi dans ce plat (il faut juste penser à les réhydrater 15 min dans l'eau chaude).
Je ferme la parenthèse, donc normalement, vous avez une belle béchamel, une bolognaise délicieuse, maintenant on passe au montage du plat !
Si vous testez la recette (même avec des variantes), je veux bien avoir votre retour pour savoir si c'était bon :)
Et n'hésitez pas si vous avez des questions !
Je vous souhaite une belle soirée,
♥ Bises ♥
Chlouwy