• Muffins banane - graines de lin

    J'ai l'impression de n'avoir rien publié sur ce blog depuis des mois, et pourtant ça fait tout juste une semaine !
    C'est que je suis bien loin des articles que je publiais tous les deux jours il y a quelques semaines...

    A vrai dire, ce n'est pas l'envie qui manque, juste le temps !
    Eh oui, un p'tit bébé ça occupe quand même beaucoup :)

    Du coup, je passe moins de temps à graver, à dessiner, à tricoter, à coudre,
    et beaucoup plus en cuisine, puisque quitte à faire à manger,
    autant manger bien !

    Muffins banane - graines de lin

    Aujourd'hui, je voulais vous faire découvrir un livre que j'ai acheté l'an dernier pour noël, il s'agit de

    Recevoir en bio

    Source de l'image : Editions Laplage

    Il s'agit d'une livre écrit par Cléa,

    une bloggeuse cuisine dont les recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres.
    Ayant vécu au Japon pendant plusieurs années, ses recettes sont truffées d'inspirations asiatiques et de mélanges savoureux. Si vous voulez vous lancer un jour dans la cuisine japonaise, allez sur son blog sans hésiter !

    Bref, revenons à notre recette de muffins !

    Muffins banane - graines de lin

    Je parie que quand vous voyez ces délicieux desserts en train de gonfler, vous n'imaginez pas qu'il n'y a
    aucun œuf dedans !

    C'est la graine de lin la magicienne. Quand on laisse ces petites graines dorées une dizaine de minutes dans de l'eau, elles libère un mucilage à la consistante gluante (comme de l’œuf en fait !), ce qui sert de liant à la préparation. Magique, je vous disais !

    On peut trouver facilement des graines de lin en magasin bio, j'ai l'habitude de l'acheter en vrac, comme ça j'en prends une grande quantité. Vous pouvez aussi la trouver dans certaines grandes surfaces.

    Allez, assez parlé, voilà la recette :

    Ingrédients :

    ♦ 60 g de graines de lin
    ♦ 120 g de farine de riz (j'ai mis de la farine de blé complet car je n'avais pas de farine de riz)
    ♦ 3 c à café de poudre à lever
    ♦ 1/2 c à café de vanille en poudre
    ♦ 1/2 c à café de cannelle en poudre
    ♦ 2 bananes
    ♦ 120 ml de lait de riz ou d'amandes (vous pouvez le faire vous-même, recette ICI)
    ♦ 1 c à soupe d'huile d'olive
    ♦ 70 g de sirop d'agave
    ♦  1 c à soupe de jus d'orange ou de citron

    Réalisation :

    ♦ Moudre les graines de lin et les couvrir d'eau à hauteur et laisser tremper pendant 10 min.
    ♦ Mélanger la farine, la poudre à lever, les épices et une pincée de sel.
    ♦ Mixer les bananes avec le lait, l'huile et le sirop d'agave.
    ♦ Verser le mélange liquide sur le mélange sec. Ajouter les graines de lin et remuer.
    ♦ Répartir dans des moules à muffins. Faire cuire 20 minutes à 200°C
    ♦ Dégustez tiède ou froid :)

    Bon appétit !

    Muffins banane - graines de lin

    Si vous voulez découvrir d'autres recettes alléchantes, filez acheter le livre de Cléa !
    Et petit bonus : dans le livre de recettes, vous trouverez 10 fiches détachables avec des recettes de cadeaux gourmands à offrir ;)

    Bon week-end à tous !

    Et vous pouvez toujours me retrouvez sur Instagram, j'y publie quasiment tous les jours des photos de mes créations du moment (et beaucoup de trucs à manger ces derniers temps !)

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 21:29

    Ca a l'air très bon ! ca marche aussi avec du lait "normal", non ? J'essaierai avec plaisir dès qu'il restera des bananes que personne ne veut plus ... Et bravo pour ta petite animation, c'est très amusant et appétissant !

    Merci pour cette recette et continue à nous donner des idées !

    Bisous à tous les 3.

    2
    Clemathaure
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 22:16

    Miam miam ! 

    J ai hâte d  y goûter.

    Bisous 

    3
    Lundi 3 Novembre 2014 à 18:23

    @ Ta Moumoune : C'était super bon :) Oui, ça marche aussi avec du lait de vache, même si j'imagine que le lait d'amandes doit laisser un petit goût en plus !
    Gros bisous et à très très bientôt ♥

    @ Clemathaure : hihi, y'en n'a plus, désolée ! :) Là je viens d'en tester d'autres aux dattes et à la carotte, hâte d'y goûter =) Plein de bisous à tous les trois !!

    4
    Mercredi 5 Novembre 2014 à 17:38

    Fichtre diantre, nom d'un pinaise, que ça a l'air bon cette chose !!! J'en veux !!! Accompagnés de bisous bouboutés ! <3

    5
    sylv'
    Lundi 1er Juin 2015 à 18:39

    Ca a l'air boooon. Petite question: le sirop d'agave, c'est pour sucrer? Si on n'en a pas, quelle qtié de sucre faut-il mettre à la place?? Merci bcp pour cette recette : )

    6
    Mardi 2 Juin 2015 à 16:34

    Coucou Sylv' !

    Oui, c'est même délicieux ;) Effectivement, le sirop d'agave sert à sucrer, le plus simple est que tu le remplace par du miel ou du sirop d'érable pour garder la même consistance :)

    Belle journée !

    7
    sylv'
    Lundi 8 Juin 2015 à 19:20

    J'ai fait la recette avec du miel, très bon! Par contre il faut faire gaffe à ne pas mettre trop d'eau dans les graines de lin. Le deuxième essai vient do sortir du four et on frôle la perfection = )

    8
    Mardi 9 Juin 2015 à 11:02

    Génial Sylv' ! C'est vrai que la quantité d'eau à mettre dans le lin est à expérimenter :)

    Bon appétit !

    Chlouwy

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