Si vous aimez cuisiner, si vous êtes intolérant au lactose, si vous voulez limiter/arrêter votre consommation de lait de vache ou encore si vous adorez les amandes, cette recette est pour vous !
Eh oui, car aujourd'hui, je vous propose de réaliser....
۞ La recette du lait d'amandes ۞
Une recette simplissime, rapide et qui ne nécessite quasiment pas d'ingrédients !
Elle provient de l'excellent livre "Vegan" de Marie Laforêt (je vous en reparlerai sûrement !!)
Vous pouvez d'ailleurs découvrir ses recettes audacieuses, gourmandes et vegan sur son blog 100% Végétal.
C'est parti pour le lait d'amandes !
Ingrédients :
► 100 g d'amandes entières (bio de préférence)
► 1 L d'eau
► Du sirop d'agave pour sucrer son lait (facultatif)
Et c'est tout !
Il serait vraiment dommage de le jeter alors que c'est une base parfaite pour faire des cookies, non ? ;)
J'ai suivi la recette du blog Interprétations culinaires, sauf que je n'ai pas mis de cacao dans la préparation (parce que le Doudoucha n'est pas fan des desserts trop chocolatés !)
Voilà les cookies avant cuisson :
Et avant dégustation (on n'a même pas eu le temps de les laisser refroidir tellement ils étaient délicieux !)
Bonne tambouille !