J'ai l'impression de n'avoir rien publié sur ce blog depuis des mois, et pourtant ça fait tout juste une semaine !
C'est que je suis bien loin des articles que je publiais tous les deux jours il y a quelques semaines...
A vrai dire, ce n'est pas l'envie qui manque, juste le temps !
Eh oui, un p'tit bébé ça occupe quand même beaucoup :)
Du coup, je passe moins de temps à graver, à dessiner, à tricoter, à coudre,
et beaucoup plus en cuisine, puisque quitte à faire à manger,
autant manger bien !
Aujourd'hui, je voulais vous faire découvrir un livre que j'ai acheté l'an dernier pour noël, il s'agit de
Source de l'image : Editions Laplage
Il s'agit d'une livre écrit par Cléa,
une bloggeuse cuisine dont les recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres.
Ayant vécu au Japon pendant plusieurs années, ses recettes sont truffées d'inspirations asiatiques et de mélanges savoureux. Si vous voulez vous lancer un jour dans la cuisine japonaise, allez sur son blog sans hésiter !
Bref, revenons à notre recette de muffins !
Je parie que quand vous voyez ces délicieux desserts en train de gonfler, vous n'imaginez pas qu'il n'y a
aucun œuf dedans !
C'est la graine de lin la magicienne. Quand on laisse ces petites graines dorées une dizaine de minutes dans de l'eau, elles libère un mucilage à la consistante gluante (comme de l’œuf en fait !), ce qui sert de liant à la préparation. Magique, je vous disais !
On peut trouver facilement des graines de lin en magasin bio, j'ai l'habitude de l'acheter en vrac, comme ça j'en prends une grande quantité. Vous pouvez aussi la trouver dans certaines grandes surfaces.
Allez, assez parlé, voilà la recette :
Ingrédients :
♦ 60 g de graines de lin
♦ 120 g de farine de riz (j'ai mis de la farine de blé complet car je n'avais pas de farine de riz)
♦ 3 c à café de poudre à lever
♦ 1/2 c à café de vanille en poudre
♦ 1/2 c à café de cannelle en poudre
♦ 2 bananes
♦ 120 ml de lait de riz ou d'amandes (vous pouvez le faire vous-même, recette ICI)
♦ 1 c à soupe d'huile d'olive
♦ 70 g de sirop d'agave
♦ 1 c à soupe de jus d'orange ou de citron
Réalisation :
♦ Moudre les graines de lin et les couvrir d'eau à hauteur et laisser tremper pendant 10 min.
♦ Mélanger la farine, la poudre à lever, les épices et une pincée de sel.
♦ Mixer les bananes avec le lait, l'huile et le sirop d'agave.
♦ Verser le mélange liquide sur le mélange sec. Ajouter les graines de lin et remuer.
♦ Répartir dans des moules à muffins. Faire cuire 20 minutes à 200°C
♦ Dégustez tiède ou froid :)
Bon appétit !
Si vous voulez découvrir d'autres recettes alléchantes, filez acheter le livre de Cléa !
Et petit bonus : dans le livre de recettes, vous trouverez 10 fiches détachables avec des recettes de cadeaux gourmands à offrir ;)
Bon week-end à tous !
Et vous pouvez toujours me retrouvez sur Instagram, j'y publie quasiment tous les jours des photos de mes créations du moment (et beaucoup de trucs à manger ces derniers temps !)