Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans l'univers coloré et créatif de Chlouwy, Maman-renard adepte des tampons gravés, créations en tout genre et DIY colorés !

Recette du pesto alla genovese

Voilà aujourd'hui une petite recette pour utiliser vos derniers brins de basilic de la saison...

Une recette rapide à faire et absolument délicieuse : la recette du pesto !
Et un petit clin d’œil à une bonne partie de la famille italienne de ma môman qui vit à Gênes, LA ville du pesto !

Le plus important, c'est d'avoir des ingrédients de qualité : une bonne huile d'olive bien parfumée, du bon fromage, du basilic bien frais... et il n'y a plus qu'à se régaler !

Voici la recette pour les proportions...

Recette du pesto alla genovese

A vous d'ajuster les quantités selon votre goût, vous pouvez mettre plus de certains ingrédients si vous préférez, c'est à vous de voir ! Normalement, tout se broie au pilon et au mortier, pour conserver les arômes et la texture, et pas au mixeur.

Et mon petit truc pour le servir : on ajoute des morceaux de tomates fraiches du jardin (avec des tomates cerises c'est encore meilleur), on nappe de sauce pesto et on se régale ♥

Recette du pesto alla genovese

Bon appétit !!

Je vous souhaite un bon dimanche à tout-e-s

♥ Bises ♥

Chlouwy

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Merci pour ta recette ! Il y a 3 semaines, une maman dont je garde les enfants m'a rapporté du parmesan d'Italie; 2 jours plus tard, je m'arrête bavarder avec une jardinière d'un jardin partagé. Je la félicitais sur les bouquets de basilic de son jardin et elle m'en a proposé. J'étais avec une amie alors, dès mon retour à la maison, j'ai pris ta recette et j'ai pu confectionner 4 petits pots de pesto: 1 pour la maman qui m'avait offert le parmesan, 1 pour la généreuse jardinière, 1 pour mon amie et... 1 pour moi bien sûr !<br /> On s'est tous régalé !!!
Répondre
'
miam!Attention aux pignons qu'on trouve en magasin! Ce sont pour la plupart des pignons chinois qui peuvent provequer des allergies. Si tu veux, j'ai un gros pin pignon dans mon jardin, je pourrai t'envoyer des pignons (dans leurs coques) ... on se regale en été et on sursaute toujours quand le pin nous lache un gros cône tout doré :-)Bizz
Répondre
R
Je plante du basilic chaque année pour faire du pesto. Je le mets dans des bacs à glaçon au congèle comme ça je prends ce que j'ai besoin et j'en ai pour tout l'hiver.<br /> Bonne soirée, bisous
Répondre
L
J'adore le pesto car j'adore le basilic, mais par contre je digère mal les pignons et on pense que poussinette est intolérante au lait de vache (affaire à suivre) donc le parmesan... Et puis on n'achète plus de fromage de toute façon ^^ Je vais essayer d'adapter la recette pour en faire une sauce vegan !! Merci beaucoup pour les proportions en tout cas !Bisous bisous ♥
Répondre
A
Nous aimons beaucoup la sauce au pesto et j'ai une recette qui vient de mon papa originaire du Piémont, les mêmes ingrédients avec des proportions un peu différentes mais très bonne.<br /> Bonne journée
Répondre