Voilà aujourd'hui une petite recette pour utiliser vos derniers brins de basilic de la saison...
Une recette rapide à faire et absolument délicieuse : la recette du pesto !
Et un petit clin d’œil à une bonne partie de la famille italienne de ma môman qui vit à Gênes, LA ville du pesto !
Le plus important, c'est d'avoir des ingrédients de qualité : une bonne huile d'olive bien parfumée, du bon fromage, du basilic bien frais... et il n'y a plus qu'à se régaler !
Voici la recette pour les proportions...
A vous d'ajuster les quantités selon votre goût, vous pouvez mettre plus de certains ingrédients si vous préférez, c'est à vous de voir ! Normalement, tout se broie au pilon et au mortier, pour conserver les arômes et la texture, et pas au mixeur.
Et mon petit truc pour le servir : on ajoute des morceaux de tomates fraiches du jardin (avec des tomates cerises c'est encore meilleur), on nappe de sauce pesto et on se régale ♥
Bon appétit !!
Je vous souhaite un bon dimanche à tout-e-s
♥ Bises ♥
Chlouwy