• ... mais c'est évident voyons, avec une recette aussi simple et aussi délicieuse, pas d'hésitations possibles !

    pâtidoux à la crème de parmesan

    Bon appétit !

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  • Hello les cuistots !

    Petit aparté dans le racontage de mon voyage en Norvège pour vous proposer un basique de la cuisine en maternelle : le gâteau au yaourt ! Peu d'ingrédients, facile à réaliser et surtout, tout se mesure avec un simple pot de yaourt !

    Et puis même dans ma classe où il y a une petite puce allergique aux protéines de lait, je peux réaliser cette recette avec les loulous en remplaçant le yaourt "normal" par un yaourt au soja !

    Je vous propose donc deux recettes à faire avec les maternelles : le gâteau au yaourt basique et le gâteau au yaourt et au chocolat !

    Pour télécharger les fiches recettes du gâteau au yaourt et du gâteau au yaourt et au chocolat, c'est par ici :

    Fiche recette du gâteau au yaourt (maternelle)

    (Clic sur l'image)

    Et puis je ne vous oublie pas, et je reviens bientôt sur la blogosphère avec les visites qu'on a faites à Oslo...
    Bon mercredi les souris ;)

     

    EDIT du 27 novembre 2018 : suite à tous vos commentaires me demandant d'autres versions de ma recette, j'ai fait un nouveau post avec toutes les autres recettes bidouillées pour mes élèves (sablés de Noël, gâteau au yaourt et aux pommes, tarte aux pommes, etc...), c'est par ICI que ça se passe !

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  • Salade grecque !

     

    Bon appétit les marsupilamis !

    (Whaou, 3 jours de suite, 3 notes de blog, mais keskimarrive ???)

     

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  • Et voici ma première note de blog faite avec un logiciel de traitement d'images et pas avec de l'aquarelle (soyez indulgents !)... 

    La recette de Juliette...

    La recette de Juliette...

    La recette de Juliette...

    La recette de Juliette...

    La recette de Juliette...

     

    Bises les pingouins et à bientôt ! 

    Au fait... le bouillon cube, faut le mettre dans la casserole, hein, c'est pas pour décorer ;)

     

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  • Bonjour tout le monde !

    Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une galette des rois à la frangipane !
    Une recette très très simple, il suffit de mélanger tous les ingrédients pour fair ela frangipane, une pate feuilletée en dessous, une au dessus, on n'oublie pas la fève, et le tour est joué !

     La galette des rois, ou comment faire un dessert délicieux qui marche à tous les coups !

    (Ciquez pour voir en plus grand)

    Enfournez pour 30 minutes à 180°C environ, couvrez d'un papier alu quand la galette est bien dorée et régalez-vous !

    Bon appétit !

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