• Et voici ma première note de blog faite avec un logiciel de traitement d'images et pas avec de l'aquarelle (soyez indulgents !)... 

    La recette de Juliette...

    La recette de Juliette...

    La recette de Juliette...

    La recette de Juliette...

    La recette de Juliette...

     

    Bises les pingouins et à bientôt ! 

    Au fait... le bouillon cube, faut le mettre dans la casserole, hein, c'est pas pour décorer ;)

     

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  • Bonjour tout le monde !

    Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une galette des rois à la frangipane !
    Une recette très très simple, il suffit de mélanger tous les ingrédients pour fair ela frangipane, une pate feuilletée en dessous, une au dessus, on n'oublie pas la fève, et le tour est joué !

     La galette des rois, ou comment faire un dessert délicieux qui marche à tous les coups !

    (Ciquez pour voir en plus grand)

    Enfournez pour 30 minutes à 180°C environ, couvrez d'un papier alu quand la galette est bien dorée et régalez-vous !

    Bon appétit !

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  • Enfin !! Nous y sommes arrivé !! Nous avons ENFIN réussi à faire de beaux, de magnifiques, de délicieux macarons !! 

    Voilà pour l'occasion, une petite vidéo accélérée de leur cuisson au four (parce que c'est le moment le plus magique - quand ils forment leur petite collerette en cuisant !)

     

    (Je posterai la recette quand j'aurai un peu plus de temps, et un peu moins la flemme) 

    Bises à tous et bon réveillon :)

     

     


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  • Joyeux noël à tous !

    En ces temps festifs, je vous propose trois mini recettes de verrines apéritives. Elles ont toutes eu un véritable succès le soir du réveillon et sont faciles à faire !
    (Et puis c'est aussi l'occasion de tester mes nouveaux promarkers pour le dessin !!)

    Je vous présente donc : 

    La verrine poivrons - tapenade - feta
    La verrine crevettes - guacamole - pamplemousse
    La verrine mangue - saint jacques - citron vert

    Verrines qui en jettent !

     

    Bon appétit à tous et joyeuses fêtes !

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  • Bonjour tout le monde !

    Après une longue absence (approche des vacances et surmenage obligent !) me voilà de retour avec une petite recette d'automne (ouai, bon, on est en hiver dans 2 jours, et alors ??)

    Voilà donc ... Le gratin de potimarron aux graines de courge et sirop d'érable 

    Pour ça vous avez besoin : de potimarron, de graines de courges et de sirop d'érable. Jusque là, pas de surprise !

    La VRAIE surprise, c'est que cette recette est archi-simple et supra-bonne !

    Il suffit de tout mettre dans un plat : 

    Idée de recette avec du potimarron : le gratin au sirop d'érable

     

    Salépoivrez et hop au four à 180°C pendant ... longtemps (ça dépend de la taille de vos morceaux de potimarron, moi j'ai laissé cuire presque une heure), jusqu'à ce que les morceaux soient fondants !

    Et voilà !

    Bon appétit !

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