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Tapioca banane et lait de coco
J'espère que vous avez passé un bon weekend de Pâques prolongé, pour nous ça a été parfait ♥
Des copains, du chocolat délicieux, et presque pas de pluie, que demander de plus ?Je vous propose aujourd'hui une petite recette que j'adore ! On a découvert ce dessert dans un resto chinois à Paris il y a quelques semaines, et nous avons tous tellement adoré que j'ai essayé de le refaire à la maison.
Et depuis, on en fait toutes les semaines...
C'est le genre de dessert doudou tout chaud qu'on mange le soir, le matin, au goûter... Bref, un peu tout le temps !
Il faut bien surveiller la cuisson, nous on n'aime pas que le dessert se transforme en grosse bouillie collante, donc je n'hésite pas à arrêter la cuisson dès que les grains de tapioca sont cuits, et a ajouter un peu de liquide si ça commence à trop épaissir.
C'est pas très photographiable, mais promis, c'est délicieux :)
Je vous souhaite une belle fin de semaine,
Je vous embrasse
Chloé
Tags : recette, dessert vegan, tapioca dessert, tapioca lait de coco, dessert lait de coco, vegan, tapioca vegan, lait de coco banane, tapioca banane
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Commentaires
j'aime bien les recettes comme ça ! pour être sûre : les 60g c'est du sucre ? la boisson coco, c'est quoi ? un peu comme du lait ? Je n'ai jamais utilisé de perles de tapioca, juste du tapioca en poudre, mais je vais voir si je trouve ... Ta recette illustrée est très chouette, en tout cas !
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Mardi 3 Avril 2018 à 18:21
Oui, c'est du sucre :)
Moi aussi j'adore les recettes type "bouillie chaude, douce et sucrée" ;) D'ailleurs j'adore le riz au lait, mais c'est tellement plus rapide le tapioca !
La boisson coco, oui, c'est un lait végétal, tu peux mettre n'importe lequel je pense, mais l'avantage avec celui à la coco, c'est qu'on sent bien bien le gout à la fin ;)
Mais je suis sûre qu'avec n'importe quel lait c'est bon !
Je trouve facilement le tapioca en magasin bio, et sinon en grande surface, il y a des perles du japon, c'est la même chose :)
Des bisous !
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Ici aussi, les filles adorent (le garçon raffole moins du goût coco). J'en prépare des pots de yaourt que D mange à la crèche.
En général, je fais tremper le tapioca 1h avant et je le cuit à l'eau, en ajoutant deux grosses cuillères à soupe de crème de coco (et puis le sucre).
Et j'aime bien varier les fruits : banane bien sûr, mais aussi kiwi, ananas, framboise... ce qu'on a, quoi !
Roh ça m'a donné envie d'en refaire pour ce soir...
Bisous-
Mardi 3 Avril 2018 à 18:23
J'avoue que j'ai par contre du mal à le manger froid, ça fait une texture un peu gélatineuse. Mais du coup, s'il en reste, je le fait réchauffer avec un peu de lait végétal en plus, c'est pas mal !
Bonne idée de varier les fruits, je pense que ça doit être à tomber avec de la mangue ou des framboises ♥
Des bisous !!
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Merci pour ce super dessert. Je recherche des recettes sans lait de vache car je ne digère plus. Celle ci est parfaite. Bonne journée, bisous
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Mardi 10 Avril 2018 à 15:39
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J'adore le tapioca mais je ne pense jamais à en faire ! Merci de me rafraichir la mémoire !
Et c'est vrai que ce dessert asiatique est l'un de mes préférés ! Je vais m'y mettre !
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Mardi 10 Avril 2018 à 15:42
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J’en ne connais pas le tapioca, que de nom, mais penses tu qu’avec de là semoule de blé ça le ferai ?:))) bisous!
Je pense que ça fera un petit dessert tout aussi réconfortant avec de la semoule de blé, même si ça n'aura pas la même texture ! C'est de la farine de manioc le tapioca, mais ça sera surement délicieux ! Tu me diras si tu essaies ?