• Tapioca banane et lait de coco

    J'espère que vous avez passé un bon weekend de Pâques prolongé, pour nous ça a été parfait ♥
    Des copains, du chocolat délicieux, et presque pas de pluie, que demander de plus ?

    Je vous propose aujourd'hui une petite recette que j'adore ! On a découvert ce dessert dans un resto chinois à Paris il y a quelques semaines, et nous avons tous tellement adoré que j'ai essayé de le refaire à la maison.

    Et depuis, on en fait toutes les semaines...

    Tapioca banane et lait de coco

    C'est le genre de dessert doudou tout chaud qu'on mange le soir, le matin, au goûter... Bref, un peu tout le temps !

    Tapioca banane et lait de coco

    Il faut bien surveiller la cuisson, nous on n'aime pas que le dessert se transforme en grosse bouillie collante, donc je n'hésite pas à arrêter la cuisson dès que les grains de tapioca sont cuits, et a ajouter un peu de liquide si ça commence à trop épaissir.

    Tapioca banane et lait de coco

    C'est pas très photographiable, mais promis, c'est délicieux :)

    Je vous souhaite une belle fin de semaine,

    Je vous embrasse

    Chloé

    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Frimouss
    Mardi 3 Avril à 11:51

    J’en ne connais pas le tapioca, que de nom, mais penses tu qu’avec de là semoule de blé ça le ferai ?:))) bisous! 

      • Mardi 3 Avril à 18:17

        Je pense que ça fera un petit dessert tout aussi réconfortant avec de la semoule de blé, même si ça n'aura pas la même texture ! C'est de la farine de manioc le tapioca, mais ça sera surement délicieux ! Tu me diras si tu essaies ?

    2
    Mardi 3 Avril à 12:52

    j'aime bien les recettes comme ça ! pour être sûre : les 60g c'est du sucre ? la boisson coco, c'est quoi ? un peu comme du lait ? Je n'ai jamais utilisé de perles de tapioca, juste du tapioca en poudre, mais je vais voir si je trouve ... Ta recette illustrée est très chouette, en tout cas !

      • Mardi 3 Avril à 18:21

        Oui, c'est du sucre :)

        Moi aussi j'adore les recettes type "bouillie chaude, douce et sucrée" ;) D'ailleurs j'adore le riz au lait, mais c'est tellement plus rapide le tapioca !

        La boisson coco, oui, c'est un lait végétal, tu peux mettre n'importe lequel je pense, mais l'avantage avec celui à la coco, c'est qu'on sent bien bien le gout à la fin ;)

        Mais je suis sûre qu'avec n'importe quel lait c'est bon !

        Je trouve facilement le tapioca en magasin bio, et sinon en grande surface, il y a des perles du japon, c'est la même chose :)

        Des bisous !

    3
    Mardi 3 Avril à 14:16

    Ici aussi, les filles adorent (le garçon raffole moins du goût coco). J'en prépare des pots de yaourt que D mange à la crèche.
    En général, je fais tremper le tapioca 1h avant et je le cuit à l'eau, en ajoutant deux grosses cuillères à soupe de crème de coco (et puis le sucre).
    Et j'aime bien varier les fruits : banane bien sûr, mais aussi kiwi, ananas, framboise... ce qu'on a, quoi !
    Roh ça m'a donné envie d'en refaire pour ce soir...
    Bisous

      • Mardi 3 Avril à 18:23

        J'avoue que j'ai par contre du mal à le manger froid, ça fait une texture un peu gélatineuse. Mais du coup, s'il en reste, je le fait réchauffer avec un peu de lait végétal en plus, c'est pas mal !

        Bonne idée de varier les fruits, je pense que ça doit être à tomber avec de la mangue ou des framboises ♥

        Des bisous !!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Mardi 3 Avril à 18:40

    Ah le tapioca... que de souvenirs d'enfance!

      • Mardi 10 Avril à 15:37

        Moi je n'en mangeais pas petite, on mangeait plutôt du riz au lait ou de la semoule !

    5
    Mercredi 4 Avril à 08:12

    Merci pour ce super dessert. Je recherche des recettes sans lait de vache car je ne digère plus. Celle ci est parfaite. Bonne journée, bisous

      • Mardi 10 Avril à 15:39

        SI tu ne digères plus le lait de vache, tu peux très facilement le remplacer par n'importe quel lait végétal dans les recettes; ils faut juste parfois adapter un peu, mais si tu prends du lait de soja, tu remplaces simplement pas la même quantité de lait de vache et c'est pareil !

        Bisous

    6
    Mercredi 4 Avril à 09:41

    Hyper délicieux, je confirme!

      • Mardi 10 Avril à 15:40

        Il faudra revenir en manger cet été hihi :)

    7
    Mercredi 4 Avril à 21:38

    J'adore le tapioca mais je ne pense jamais à en faire ! Merci de me rafraichir la mémoire !

    Et c'est vrai que ce dessert asiatique est l'un de mes préférés ! Je vais m'y mettre !

      • Mardi 10 Avril à 15:42

        Je te rassure, en ce moment j'en fais tout le temps, mais j'oublie très souvent des recettes qu'on adore et qu'on devrait faire plus souvent ! Et puis un jour, pouf, je retombe dessus, et je me demande pourquoi je n'en fais plus hihi !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :